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TravelingWorld: Reisenews
Aufgetischt in ...


Belgien » Sündhaft süß: Belgien ist berühmt für seine Pralinen

Schokoladengeschäft

12.09.2008 / Köln/Brüssel (dpa/tmn) - Herbe Kakaotrüffel, süßes Marzipan mit Pistazien oder zart mit Schokolade umhüllte Fruchtkreationen: Belgien ist berühmt für seine Pralinen, erklärt Anne Weger von Belgien Tourismus in Köln.    Weiter lesen »

Tunesien » Gegrillter Salat: Mechouia aus Tunesien

05.09.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Salat vom Grill: Das klingt nach einem Widerspruch. Nicht so in Tunesien, denn der bei Einheimischen und Restaurantbesitzern so beliebte Salat Mechouia besteht aus gegrilltem Gemüse: Aus Tomaten, Paprika, Pepperoni, Zwiebeln und Knoblauch.    Weiter lesen »

Deutschland » Stöffchen: Frankfurter lieben Apfelwein

Frankfurter lieben Apfelwein  
   

29.08.2008 / Frankfurt/Main/Schönborn (dpa/tmn) - Die Frankfurter lieben ihren Apfelwein: Stöffchen, Äppelwoi, Äppler - das Nationalgetränk hat viele Namen und wird längst nicht mehr nur im Stadtteil Sachsenhausen serviert.    Weiter lesen »

Italien » Zu Käse oder Wurst: Schüttelbrot aus Südtirol

Schüttelbrot  
   

22.08.2008 / Bozen (dpa/tmn) - Schüttelbrot ist flach wie ein Fladen, trocken wie Knäckebrot und würzig wie ein Kräutergarten. In Südtirol darf es bei keinem Bäcker fehlen, und auch in der gehobenen Gastronomie hat es seinen festen Platz.    Weiter lesen »

Marokko » Römertopf auf marokkanisch: die Tajine

Tajine  
   

15.08.2008 / Düsseldorf (dpa/tmn) - Auch in Marokko gibt es Essen aus dem Römertopf - er heißt dort allerdings Tajine. Wer durch die Souks, die Märkte des Landes, läuft und dort essen geht, stößt fast zwangsläufig auf die Gerichte aus dem Tontopf.    Weiter lesen »

Russland » Russische Bliny gibt es mit Lachs und Kaviar

08.08.2008 / Starnberg (dpa/tmn) - Sie fehlen in Russland auf kaum einer Speisekarte: Bliny sind allgegenwärtig. Die Eierpfannkuchen unterscheiden sich dabei nicht nur durch die Zubereitung von ihren deutschen «Verwandten» - auch der Belag ist für westlichen Geschmack ungewohnt.    Weiter lesen »

China » Mariniert und in den Wind gehängt: Die Peking-Ente

Peking-Ente im Original  
   

01.08.2008 / Rodgau (dpa/tmn) - Zu den Olympischen Spielen in Peking (8. bis 24. August) wird auch wieder viel von der Peking-Ente die Rede sein. Was unter diesem Namen in China-Restaurants in Deutschland serviert wird, hat mit der traditionellen Peking-Ente jedoch nichts zu tun.    Weiter lesen »

Großbritannien » Nicht nur für Minenarbeiter: Pastys aus Cornwall

Pastys aus Cornwall  
   

25.07.2008 / Berlin (dpa/tmn) - Cornish Pastys haben zwei große Vorteile: Die gefüllten Teigtaschen können schnell erhitzt werden, und sie lassen sich bequem aus der Hand essen. Das macht sie im Südwesten Englands als Snack so beliebt.    Weiter lesen »

Spanien » Huhn statt Meeresfrüchte: Die traditionelle Paella

Die traditionelle Paella  
   

18.07.2008 / Starnberg (dpa/tmn) - Huhn, Reis, Bohnen und an Feiertagen Kaninchen - das sind die Hauptzutaten einer traditionellen Paella. Das Reisgericht aus der Pfanne stammt aus der Region Valencia.    Weiter lesen »

Griechenland » Tiropita: Snack der griechischen Sporaden

11.07.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Auf den griechischen Sporaden-Inseln wird Urlaubern ein Käsekuchen der etwas anderen Art serviert: Die auch «Cheese Pie» genannte Tiropita ist keine süße Nachspeise, sondern ein deftiger Snack für zwischendurch.    Weiter lesen »

Dänemark » Smørrebrød mit Hering ergibt «Sonne über Gudhjem»

Smørrebrød mit Hering  
   

04.07.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - «Sonne über Gudhjem» ist eine typische Spezialität auf Bornholm. Sie wird nicht nur in der kleinen Stadt Gudhjem selbst serviert, sondern auch überall sonst auf der dänischen Ostseeinsel.    Weiter lesen »

Niederlande » Kein Holland-Urlaub ohne Poffertjes

Poffertjes  
   

27.06.2008 / Köln (dpa/tmn) - Egal ob auf dem Markt, bei Stadtfesten oder an der Strandbude: An Poffertjes kommen Urlauber in den Niederlanden kaum vorbei. Die kleinen und runden Pfannkuchen werden überall im Lande gerne verspeist.    Weiter lesen »

Schweiz » Im Wallis gibt es Cholera mit Milchkaffee

Cholera mit Milchkaffee  
   

20.06.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Vor der Cholera muss im Wallis niemand Angst haben. Die Spezialität, die dort diesen Namen trägt, ist eine Art Kuchen, zu dem Milchkaffee oder süßer Apfelsaft getrunken wird.    Weiter lesen »

Norwegen » Süßes für besondere Stunden: Multekrem aus Norwegen

13.06.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - Es ist ein Essen für besondere Momente, zum Beispiel für einen Abend mit Mitternachtssonne. Multekrem gilt in Norwegen als etwas Feines, was weniger an der Zubereitung als an der raren Zutat liegt.    Weiter lesen »

Deutschland » Bad Zwischenahn feiert 900 Jahre Räucheraal

900 Jahre Räucheraal  
   

06.06.2008 / Bad Zwischenahn (dpa/tmn) - Der Räucheraal feiert 2008 in Bad Zwischenahn ein Jubiläum: Seit 900 Jahren wird er im niedersächsischen Kurort nahe Oldenburg serviert. Berührungsängste dürfen Besucher bei einer Kostprobe nicht haben.    Weiter lesen »


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