TravelingWorld: Reisenews Aufgetischt in ...
12.09.2008 / Köln/Brüssel (dpa/tmn) - Herbe Kakaotrüffel, süßes Marzipan mit Pistazien oder zart mit Schokolade umhüllte Fruchtkreationen: Belgien ist berühmt für seine Pralinen, erklärt Anne Weger von Belgien Tourismus in Köln. Weiter lesen »
05.09.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Salat vom Grill: Das klingt nach einem Widerspruch. Nicht so in Tunesien, denn der bei Einheimischen und Restaurantbesitzern so beliebte Salat Mechouia besteht aus gegrilltem Gemüse: Aus Tomaten, Paprika, Pepperoni, Zwiebeln und Knoblauch. Weiter lesen »
29.08.2008 / Frankfurt/Main/Schönborn (dpa/tmn) - Die Frankfurter lieben ihren Apfelwein: Stöffchen, Äppelwoi, Äppler - das Nationalgetränk hat viele Namen und wird längst nicht mehr nur im Stadtteil Sachsenhausen serviert. Weiter lesen »
22.08.2008 / Bozen (dpa/tmn) - Schüttelbrot ist flach wie ein Fladen, trocken wie Knäckebrot und würzig wie ein Kräutergarten. In Südtirol darf es bei keinem Bäcker fehlen, und auch in der gehobenen Gastronomie hat es seinen festen Platz. Weiter lesen »
15.08.2008 / Düsseldorf (dpa/tmn) - Auch in Marokko gibt es Essen aus dem Römertopf - er heißt dort allerdings Tajine. Wer durch die Souks, die Märkte des Landes, läuft und dort essen geht, stößt fast zwangsläufig auf die Gerichte aus dem Tontopf. Weiter lesen »
08.08.2008 / Starnberg (dpa/tmn) - Sie fehlen in Russland auf kaum einer Speisekarte: Bliny sind allgegenwärtig. Die Eierpfannkuchen unterscheiden sich dabei nicht nur durch die Zubereitung von ihren deutschen «Verwandten» - auch der Belag ist für westlichen Geschmack ungewohnt. Weiter lesen »
01.08.2008 / Rodgau (dpa/tmn) - Zu den Olympischen Spielen in Peking (8. bis 24. August) wird auch wieder viel von der Peking-Ente die Rede sein. Was unter diesem Namen in China-Restaurants in Deutschland serviert wird, hat mit der traditionellen Peking-Ente jedoch nichts zu tun. Weiter lesen »
25.07.2008 / Berlin (dpa/tmn) - Cornish Pastys haben zwei große Vorteile: Die gefüllten Teigtaschen können schnell erhitzt werden, und sie lassen sich bequem aus der Hand essen. Das macht sie im Südwesten Englands als Snack so beliebt. Weiter lesen »
18.07.2008 / Starnberg (dpa/tmn) - Huhn, Reis, Bohnen und an Feiertagen Kaninchen - das sind die Hauptzutaten einer traditionellen Paella. Das Reisgericht aus der Pfanne stammt aus der Region Valencia. Weiter lesen »
11.07.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Auf den griechischen Sporaden-Inseln wird Urlaubern ein Käsekuchen der etwas anderen Art serviert: Die auch «Cheese Pie» genannte Tiropita ist keine süße Nachspeise, sondern ein deftiger Snack für zwischendurch. Weiter lesen »
04.07.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - «Sonne über Gudhjem» ist eine typische Spezialität auf Bornholm. Sie wird nicht nur in der kleinen Stadt Gudhjem selbst serviert, sondern auch überall sonst auf der dänischen Ostseeinsel. Weiter lesen »
27.06.2008 / Köln (dpa/tmn) - Egal ob auf dem Markt, bei Stadtfesten oder an der Strandbude: An Poffertjes kommen Urlauber in den Niederlanden kaum vorbei. Die kleinen und runden Pfannkuchen werden überall im Lande gerne verspeist. Weiter lesen »
20.06.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Vor der Cholera muss im Wallis niemand Angst haben. Die Spezialität, die dort diesen Namen trägt, ist eine Art Kuchen, zu dem Milchkaffee oder süßer Apfelsaft getrunken wird. Weiter lesen »
13.06.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - Es ist ein Essen für besondere Momente, zum Beispiel für einen Abend mit Mitternachtssonne. Multekrem gilt in Norwegen als etwas Feines, was weniger an der Zubereitung als an der raren Zutat liegt. Weiter lesen »
06.06.2008 / Bad Zwischenahn (dpa/tmn) - Der Räucheraal feiert 2008 in Bad Zwischenahn ein Jubiläum: Seit 900 Jahren wird er im niedersächsischen Kurort nahe Oldenburg serviert. Berührungsängste dürfen Besucher bei einer Kostprobe nicht haben. Weiter lesen »
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